Resep Cara Membuat Bakso Udang - Source : dapurkirana
Wina Kartika
Bahan-bahan
- 500 gr udang
- 100 gr tepung tapioka
- 2 butir telur Resep Cara Membuat Bakso Udang jangan sampai kelewatan Resep Es Cincau Capucino Praktis
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 cm jahe geprek
- Secukupnya merica
- Jeruk nipis
- Garam
- Air untuk merebus
- 2 buah wortel
Langkah
- Cuci bersihkan udang buang kepalanya, kupas kulitnya (jgn dibuang). Daging udang yg sudah bersih siram dgn perasan jeruk nipis, sisihkan
- Rebus kulit udang dgn air, jahe geprek dan 1 bawang putih geprek
- Hancurkan udang dgn tepung, telur, bawang putih, bawang merah dan merica, garam, sedikit air kaldu sampai halus tercampur rata.
- Bentuk udang dgn menggunakan 2 sendok, masukkan ke dalam air yg sedang didihkan, biarkan sampai mengapung, lakukan sampai adonan habis
- Pindahkan bakso yg sudah mengapung ke sisa air kaldu biarkan matang sempurna, cicipi air kaldu tambahkan garam, gula, sesuai selera. Tambahkan wortel, sajikan selagi hangat
Tambah langkah sumber:
https://resepmasakan7.info/resep-sayur-asem-sedap-mantap/
Posted by
all4words, Published at
12.36.
Comments Facebook :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar