Resep Cara Membuat Bakso Udang

Resep Cara Membuat Bakso Udang - Source : dapurkirana Wina Kartika Bahan-bahan
  1. 500 gr udang
  2. 100 gr tepung tapioka
  3. 2 butir telur Resep Cara Membuat Bakso Udang jangan sampai kelewatan Resep Es Cincau Capucino Praktis
  4. 3 siung bawang putih
  5. 4 siung bawang merah
  6. 2 cm jahe geprek
  7. Secukupnya merica
  8. Jeruk nipis
  9. Garam
  10. Air untuk merebus
  11. 2 buah wortel
Langkah
  1. Cuci bersihkan udang buang kepalanya, kupas kulitnya (jgn dibuang). Daging udang yg sudah bersih siram dgn perasan jeruk nipis, sisihkan
  2. Rebus kulit udang dgn air, jahe geprek dan 1 bawang putih geprek
  3. Hancurkan udang dgn tepung, telur, bawang putih, bawang merah dan merica, garam, sedikit air kaldu sampai halus tercampur rata.
  4. Bentuk udang dgn menggunakan 2 sendok, masukkan ke dalam air yg sedang didihkan, biarkan sampai mengapung, lakukan sampai adonan habis
  5. Pindahkan bakso yg sudah mengapung ke sisa air kaldu biarkan matang sempurna, cicipi air kaldu tambahkan garam, gula, sesuai selera. Tambahkan wortel, sajikan selagi hangat
Tambah langkah sumber: https://resepmasakan7.info/resep-sayur-asem-sedap-mantap/


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Bakso Udang

Posted by all4words, Published at 12.36.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar