Resep Cara Membuat Bolu Pisang Kukus

Resep Cara Membuat Bolu Pisang Kukus -
  • 46 Suka
  • 3 Recook
  • Kemarin sangking sibuknya, ngak sempet ngukus, adonannya sampai hampir 2jam, mengembangnya 3 kali lipat, sampai tumpeh2 hehhe...tapi alhamdulillah jadi jga, bolu kukusnya.... ☺☺☺ Mia Shary Bahan-bahan resep masakan indonesia cepat saji
    1. 1 buah pisang raja ukuran besar
    2. 1 butir telur
    3. 6 sdt terigu di ayak dlu / di saring
    4. 2 sdm mentega yg sudah cair / bisa di ganti dng minyak goreng
    5. 1/4 sdt fermipan
    Langkah
    1. Siapkan wadah haluskan pisang dengan sedok/garpu sampai benar2 lembut,
    2. Fermipan seduh dng sedikit air anget biar cepat mengembang,
    3. Siapkan wadah kocok telur dan gula sampai berbusa dan gula pun larut masukkan,fermipan, tepung terigu sedikit demi sedikit dan mentega/minyak goreng adok rata, masukan pisang yg sudah si haluskkan tadi adok rata.
    4. Ganti Diam kan adonan _+ nya 30 menit. Kukus kira2 15_20 menit dan di tutup dng kain agar tdk terkena tetesan uap air.
    5. Ganti Angkat, tunggu dingin, dan siap si potong2 sesuai selera
    6. Ganti Bolu pisang kukus siap di sajikan selamat mencoba😘😘😘😘😘😘
    Tambah langkah


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Resep Cara Membuat Bolu Pisang Kukus

    Posted by all4words, Published at 13.28.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar