Resep Cara Membuat Pentol Daging Sapi

Resep Cara Membuat Pentol Daging Sapi - Pas banget sisa daging qurbannya masih ada ☺️jadi di buat pentol maknyus kesukaan suami 😘😘😘 Ummu Azwa Bahan-bahan
  1. 1 kg daging sapi segar
  2. 1/2 kg tepung tapioka (boleh di tambah sesua Resep Cara Membuat Pentol Daging Sapi jangan lewatkan Resep Es Cincau Ala Yeos i selera)
  3. 1 bungkus merica bubuk
  4. 2 bungkus royco sapi /ayam
  5. 2 butir telur ayam
  6. 3 sdm bawang putih goreng
  7. 1 sdm bawang merah goreng
  8. secukupnya Garam
  9. secukupnya Es batu
  10. 20 buah tahu masak / goreng belah tengah jangan sampai putus
Langkah
  1. Campur semua bahan dan giling di tempat penggilingan bakso
  2. Didihkan air setengah panci, lalu matikan
  3. Ganti Ambil adonan pentolnya, bulatkan menggunakan dua buah sendok (pake tangan juga bisa). Ulangi sesuai selera. Celupkan ke air panas Sisakan adonan untuk di masukkan ke tahu. Kukus sekitar 7 menit.
  4. Ganti Setelah selesai panaskan kembali panci sampai pentolnya ngambang, artinya pentolnya udah masak.
  5. Ganti Siap di sajikan
  6. Selamat mencoba bunda
Tambah langkah sumber: https://resepaneka.info/resep-pecel-lele-yang-enak-dan-lezat/


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Pentol Daging Sapi

Posted by all4words, Published at 11.50.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar