Resep Cara Membuat Pentol Daging Sapi - Pas banget sisa daging qurbannya masih ada ☺️jadi di buat pentol maknyus kesukaan suami πππ
Ummu Azwa
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi segar
- 1/2 kg tepung tapioka (boleh di tambah sesua Resep Cara Membuat Pentol Daging Sapi jangan lewatkan Resep Es Cincau Ala Yeos i selera)
- 1 bungkus merica bubuk
- 2 bungkus royco sapi /ayam
- 2 butir telur ayam
- 3 sdm bawang putih goreng
- 1 sdm bawang merah goreng
- secukupnya Garam
- secukupnya Es batu
- 20 buah tahu masak / goreng belah tengah jangan sampai putus
Langkah
- Campur semua bahan dan giling di tempat penggilingan bakso
- Didihkan air setengah panci, lalu matikan
- Ganti Ambil adonan pentolnya, bulatkan menggunakan dua buah sendok (pake tangan juga bisa). Ulangi sesuai selera. Celupkan ke air panas Sisakan adonan untuk di masukkan ke tahu. Kukus sekitar 7 menit.
- Ganti Setelah selesai panaskan kembali panci sampai pentolnya ngambang, artinya pentolnya udah masak.
- Ganti Siap di sajikan
- Selamat mencoba bunda
Tambah langkah sumber:
https://resepaneka.info/resep-pecel-lele-yang-enak-dan-lezat/
Posted by
all4words, Published at
11.50.
Comments Facebook :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar