Resep Soto Betawi Kuah Santansusu

Resep Soto Betawi Kuah Santansusu -
  • 349 Suka
  • 20 Recook
  • Udah lama banget pengen nyobain bikin soto betawi sendiri,biasa nya tiap pengen makan soto betawi selalu beli sampai"" sangking sering nya beli udah jadi langganan tetap di warung soto betawi itu😃 Tapi klo di beli itu gk puas makan nya trus berat di kantong juga,pas nyari"" resep la resep masakan tradisional dan sederhana ngsung sreg sama resep soto betawi nya mba andin&bener banget kata orang rumah soto ini lebih enak dari soto yang biasa kami beli😍 Oia ini cara masak nya ala saya,karna ada beberapa yang saya ganti proses nya tapi klo mau lihat versi asli boleh mampir di cp nya mba andin ya😄 Source:Andin's Kitchen Michico Octavian Bahan-bahan
    1. 500 gr daging sapi biarkan utuh *jangan yang berlemak
    2. 300 gr paru sapi
    3. 300 gr tulang sapi untuk kaldu
    4. 1 liter susu cair full cream
    5. 800 ml santan kekentalan sedang
    6. 500 ml kaldu sapi/air biasa
    7. secukupnya air,untuk merebus daging
    8. secukupnya minyak goreng
    9. secukupnya garam&kaldu bubuk
    10. 3 batang daun bawang,potong""
    11. 3 batang seledri,potong""
    12. bumbu halus:
    13. 2 ruas jari jahe
    14. 1,5 ruas jari kunyit,saya pakai biang kunyit biar lebih kuning
    15. 5 butir kemiri
    16. 1,5 ruas jari kencur
    17. 13 siung bawang putih
    18. 10 butir bawang merah
    19. 1 sdt lada bubuk
    20. 1 sdt ketumbar bubuk
    21. 1/2 sdt pala bubuk
    22. 1/2 sdt jinten bubuk
    23. bumbu tambahan:
    24. 3 lembar daun salam
    25. 5 lembar daun jeruk
    26. 3 ruas jari kayu manis
    27. 5 butir cengkeh
    28. 3 butir pekak
    29. 5 butir kapulaga
    30. 2 batang serai,geprek
    31. 2,5 ruas jari laos,geprek
    32. pelengkap:
    33. 2 buah tomat merah,potong dadu
    34. 2 batang daun bawang,iris
    35. secukupnya bawang goreng
    36. secukupnya kerupuk emping
    37. 2 buah kentang potong dadu&goreng
    38. secukupnya kecap manis
    39. secukupnya acar
    40. secukupnya jeruk nipis/lemon cui
    41. 1 ons cabe rawit,rebus&blender halus untuk sambel
    Langkah
    1. Cuci bersih daging,tulang&paru kemudian rebus hingga mendidih tujuan nya supaya nanti kaldu nya tidak keruh,ganti air perebusan dengan yang baru kemudian rebus sampai daging&paru empuk matikan api nya&saring kaldu *saya pakai presto 30 menit
    2. Ganti Panaskan sedikit minyak tumis bumbu halus&bumbu tambahan sampai benar"" harum&tidak berbau langu masukan ke panci tambahkan santan,susu cair,tulang&kaldu kemudian didihkan sambil terus di aduk biar santan tidak pecah
    3. Potong agak tebal daging yang sudah di rebus kemudian masukan ke dalam kuah soto masak sampai bumbu meresap ke daging kemudian keluarkan daging nya&tiriskan
    4. Ganti Iris agak tipis paru kemudian lumuri dengan garam&goreng hingga garing angkat tiriskan kemudian goreng daging yang sudah di tiriskan hingga kecoklatan angkat,potong dadu paru&daging sisihkan
    5. Ganti Tambahkan garam&kaldu bubuk ke dalam kuah tes rasa masukan daun bawang&seledri masak sebentar sampai seledri&daun bawang layu matikan api
    6. Ganti Penyelesaian nya tata kentang,potongan daging&paru,irisan daun bawang&tomat kemudian siram dengan kuah terahir taburi bawang goreng
    7. Ganti Sajikan soto betawi dengan pelengkap
    8. Ganti Ini rasa nya bener"" juara👍😃
    9. Ganti Cobain deh kalau gk percaya😀
    Tambah langkah


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Resep Soto Betawi Kuah Santansusu

    Posted by all4words, Published at 11.21.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar