Resep Cara Membuat Opor Siput - erlita lerrick
Bahan-bahan
- 250 gr siput
- 1 bks santan kara kecil
- 1000 Ml air
- 7 si resep masakan indonesia timur ung bawang merah (bakar)
- 3 siung bawang putih (bakar)
- 3 cm kayu manis (bakar)
- 2 cm kencur (bakar)
- 5 cm jahe (bakar)
- 5 cm lengkuas (bakar)
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 bh cengkeh (bakar)
- 20 biji cabe rawit (bakar)
- 2 biji cabe merah besar (bakar)
- secukupnya gula, garam, kecap, penyedap
- 2 SDM minyak goreng
Langkah
- Haluskan semua bumbu kemudian tumis hingga kesat
- Masukkan siput tumis hingga kesat
- Ganti Masukkan air yg telah dicampur santan masak hingga santan kesat angkat dan sajikan
- Ganti Sajikan
Tambah langkah
Posted by
all4words, Published at
12.46.
Comments Facebook :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar