Resep Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan Radka

Resep Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan Radka -
  • 4 Suka
  • 3 Recook
  • sukaaaa banget sm websitenya mbak endang JTT, berbagai macam inspirasi resep masakan aku dapatkan dr sana, cara beliau menjelaskan yg cukup detil disertai dg foto yg membuat JTT beliau smakin menarik untuk selalu dikunjungi, resep tongseng daging kali inipun aku dapatkan dari resep beli resep masakan nusantara dari daging au, rasanya pas sekali dilidah, nggak bikin eneg kata suami, patut dicoba... untuk resep aslinya silahkan kunjungi : http://www.justtryandtaste.com/2011/10/tongseng-daging-sapi.html?m=1 Erna Dwi Bahan-bahan
    1. 250 gram daging sapi, pilih dengan sedikit lemak, potong-potong ukuran 2 x 2 cm
    2. 3 lembar daun kol, rajang kasar
    3. 2 buah tomat merah, potong dadu
    4. 2 batang daun bawang rajang halus
    5. 500 ml air
    6. 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
    7. 1 batang serai, pipihkan
    8. 1 sendok makan bumbu kari bubuk
    9. 3/4 sendok makan garam, tambahkan jika kurang asin
    10. 1 sendok makan gula pasir
    11. 2 sendok makan kecap manis
    12. 1 sendok teh kaldu bubuk (optional)
    13. irisan cabe jika kurang pedas
    14. Bumbu halus :
    15. 5 butir cabai merah keriting
    16. 4 butir cabai rawit merah
    17. 3 siung bawang putih
    18. 4 siung bawang merah
    19. 1 sendok teh merica butiran
    20. 1 ruas jahe
    21. 4 butir kemiri, sangrai
    22. Minyak untuk menumis
    Langkah
    1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dg serai dan daun jeruk smp harum dan berubah warna.
    2. Masukkan daging sapi, tumis dan aduk aduk hingga daging sapi berubah warnanya.
    3. Tambahkan air, garam, gula, bumbu kari bubuk, dan kaldu bubuk. Masak hingga daging empuk dan kuah sedikit menyusut. Masukkan kecap manis, lalu aduk rata.
    4. Tambahkan daun kol, dan cabai rawit iris (jika pakai) dan masak hingga daun kol layu dan setengah matang.
    5. Tambahkan daun bawang, aduk-aduk dan cicipi rasanya. Masukkan tomat, matikan api kompor dan angkat tongseng.
    6. Tongseng siap dihidangkan dengan nasi hangat, kerupuk dan taburan bawang goreng.... mantafff :-D
    Tambah langkah


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Resep Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan Radka

    Posted by all4words, Published at 12.25.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar