Resep Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan Radka -
4 Suka 3 Recook sukaaaa banget sm websitenya mbak endang JTT, berbagai macam inspirasi resep masakan aku dapatkan dr sana, cara beliau menjelaskan yg cukup detil disertai dg foto yg membuat JTT beliau smakin menarik untuk selalu dikunjungi, resep tongseng daging kali inipun aku dapatkan dari resep beli
resep masakan nusantara dari daging au, rasanya pas sekali dilidah, nggak bikin eneg kata suami, patut dicoba... untuk resep aslinya silahkan kunjungi : http://www.justtryandtaste.com/2011/10/tongseng-daging-sapi.html?m=1
Erna Dwi
Bahan-bahan
- 250 gram daging sapi, pilih dengan sedikit lemak, potong-potong ukuran 2 x 2 cm
- 3 lembar daun kol, rajang kasar
- 2 buah tomat merah, potong dadu
- 2 batang daun bawang rajang halus
- 500 ml air
- 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- 1 batang serai, pipihkan
- 1 sendok makan bumbu kari bubuk
- 3/4 sendok makan garam, tambahkan jika kurang asin
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kaldu bubuk (optional)
- irisan cabe jika kurang pedas
- Bumbu halus :
- 5 butir cabai merah keriting
- 4 butir cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sendok teh merica butiran
- 1 ruas jahe
- 4 butir kemiri, sangrai
- Minyak untuk menumis
Langkah
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dg serai dan daun jeruk smp harum dan berubah warna.
- Masukkan daging sapi, tumis dan aduk aduk hingga daging sapi berubah warnanya.
- Tambahkan air, garam, gula, bumbu kari bubuk, dan kaldu bubuk. Masak hingga daging empuk dan kuah sedikit menyusut. Masukkan kecap manis, lalu aduk rata.
- Tambahkan daun kol, dan cabai rawit iris (jika pakai) dan masak hingga daun kol layu dan setengah matang.
- Tambahkan daun bawang, aduk-aduk dan cicipi rasanya. Masukkan tomat, matikan api kompor dan angkat tongseng.
- Tongseng siap dihidangkan dengan nasi hangat, kerupuk dan taburan bawang goreng.... mantafff :-D
Tambah langkah
Posted by
all4words, Published at
12.25.
Comments Facebook :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar