Resep Cara Membuat Risol Mayonais Simpel

Resep Cara Membuat Risol Mayonais Simpel -
  • 64 Suka
  • 3 Recook
  • Awalnya selalu cari cookpad utk bikin kulitnya. Suatu hari bingung mau bawain bekal apa utk si Kakak. Akhirnya main cemplung2 bahan bikin kulit risol dg isi sosis mayo. Ternyata enak.. pas saya bikin lagi dibawa ke kantor, kembali pada minta saya jualin di kantor 😅😅 Jadi saya share a resep ikan bakar padang asli ja resep simpelnya. Isinya bisa dikreasikan sendiri, nanti saya bagi2 lainnya yg saya cobain..😉😊 Andika Shelly S Bahan-bahan 16 porsi
    1. Untuk bahan kulit :
    2. 250 gr terigu
    3. 2 sendok makan maizena
    4. 1 btr telur, dikocok
    5. 500 ml air matang
    6. 2 sdm margarin dicairkan
    7. 2 sdm susu bubuk
    8. 1/2 sdt garam
    9. Bahan isi :
    10. Burger atau smoked beef atau sosis tumis pakai mentega, potong2
    11. Telur ayam direbus, potong 6 atau 8
    12. Mayonaise atau saos sambal
    13. Keju
    14. Tepung roti/panir
    Langkah
    1. Campurkan bahan2 kering utk kulit : terigu, maizena, susu, garam. Campurkan telur kocok, tambahkan air pada sisa telur utk membersihkan wadah, tuang air sedikit2 sesuai kekentalan yang diinginkan. Tambahkan margarin cair lalu aduk hingga licin dan tdk bergerindil.
    2. Tuangkan sekitar 1 - 1 stngh sdk sayur adonan ke atas teflon yg sdh dioles sedikit mentega, putar hingga rata dg api kecil. Setelah matang, balik bentar lalu angkat. Biasanya klo sdh matang, adonan bisa lepas sdr dr teflonnya. Lakukan hingga adonan habis. Teflon sekali2 saja diolesi mentega lagi sblm dipakai mendadar lanjutan. Saya pake yg diameter 18 cm
    3. Ambil 1 lbr dadaran, beri isian smoked beef, telur, mayonais, keju dan saos sambal jika suka pedas. Lipat seperti amplop, gulung dan rekatkan ujung lipatan dengan olesan adonan dadar.
    4. Cairkan sedikt terigu dengan air. Dibuat sedikit lebih tebal dr adonan dadar agar bisa mengikat panir. Ambil risol, gulung2 pada adonan tepung lalu masukkan ke wadah tepung panir dan gulung2 smbl sedikit ditekan untuk meratakan. Bs disimpan 30 menitan di kulkas spy panirnya menempel erat
    5. Goreng hingga agak kekuningan. Saya biasanya bikin banyak, taruh di wadah dan simpan di kulkas. Sewaktu2 tinggal goreng buat buka puasa 😊
    6. Sajikan. Maaf gorengan si embak kurang cantik, kebetulan tepung panirnya juga kelupaan beli buat persediaan, jadinya dicukup2in deh..😅
    Tambah langkah


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Resep Cara Membuat Risol Mayonais Simpel

    Posted by all4words, Published at 16.38.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar